Cookies en noir et blanc (ou au cacao et chocolat blanc)

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Encore une recette de cookies vite prête pour le goûter et qui surprendra petits et grands par son goût. Je pense que cette recette te plaira particulièrement Taly...

 

Pour une vingtaine de cookies :

  • 200 gde farine
    1 cuillère à soupe de levure chimique
    25 g de cacao amer
    65gr de sucre poudre
  • 130gr de vergeoise brune
    125 g de beurre
    1 œuf
    120 g de chocolat blanc grossièrement coupé en pépites
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°. Mélanger le beurre et la vergeoise dans un grand saladier. Bien fouetter puis ajoutez l’œuf.
  2. Incorporez ensemble la farine, le cacao, la levure, mélangez-bien, une fois que le mélange est bien homogène ajoutez le chocolat blanc. 
  3. Formez de petits tas, à l'aide d'une cuillère à soupe, que vous disposez sur une plaque anti-adhésive et hop direction le four pour 10 à 12 min. N'hésitez pas à toucher les cookies pour contrôler la cuisson : le cookie doit être sec et vous devez sentir le moelleux, votre doigt s'enfonce dans le biscuit.

 

Attendez quelques minutes et disposez-les sur une grille, l'idéal est de les manger tièdes. Si vous arrivez à patienter!!!

 

Bonne dégustation.

dimanche 09 juin 2013 15:07 , dans Cookies, muffins


Brownies

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Encore une recette simplicime trouvée sur le site Marmiton.

 

Ingrédients :

  • - 250 g de chocolat pâtissier
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 150 g de beurre
    - 3 oeufs 
  • - 150 g de sucre
    - 60 g de farine
    - sel

 

Préparation :


Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sel et ajoutez le chocolat.

Versez le tout dans un moule, et enfournez à 180°C pendant 15 à 30 minutes selon la façon dont vous aimez la cuisson. Pour moi 25mn il était parfait!!!
Mon conseil gourmand : accompagnez-le d'une crème anglaise bien fraîche ou d'une boule de glace à la vanille... Hummmmm

 

 

Bonne dégustation.

mercredi 05 juin 2013 21:30 , dans Cookies, muffins


Confiture de nectarines

Blog de lesplatsdesandra :Les plats de Sandra, Confiture de nectarines

Alors une première (encore) pour moi... Je teste les confitures!!!

Pour débuter j'ai fais simple : un fruit et du sucre mais je compte bien continuer sur ma lancer et faire plus innovant!!!

 

Pour 5 pots :

  • 1400gr de nectarines
  • 1kg de sucre en poudre
  • 1 citron

 

  1. Faites bouillir une casserole d'eau et pochées-y les fruits pour pouvoir les éplucher plus facilement. Coupez-les en morceaux et posez-les dans votre bassine ou casserole (moi j'ai utilisé une cocotte en fonte) et couvrez avec le sucre, mélanger bien et lancez massérer pendant 1h.
  2. Récupez les morceaux de fruits et mixez-les avant de tout remettre dant la cocotte et de mettre sur feu doux. Dès le début de la cuisson ajouter le jus du citron, il va aider la confiture à prendre.
  3. Mélangez et écumez (c'est à dire enlever l'écume qui se forme à l'ébullition) de temps en temps. Pour vérifier la cuisson faites tomber une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle se fige c'est cuit sinon on laisse encore un peu. Il faut bien compter 1h de cuisson.
  4. Une fois prise versez la confiture encore chaude dans les pots stériles, fermez-les et retournez-les. LAissez-les posés comme ça au moins 2h. Conservez-les ensuite dans un endroit sec et frais.

 

Pour une première je suis très satisfaite et ça m'encourage à remettre ça!!!

J'ai trouvé les étiquettes ici : http://dans-mon-bocal.over-blog.com/article-etiquettes-pour-confiture-de-nectarines-107811036.html. Un joli blog à visiter!!!

Bonne dégustation.

vendredi 31 mai 2013 21:54 , dans confitures


Tartelettes aux nectarines

Blog de lesplatsdesandra :Les plats de Sandra, Tartelettes aux nectarines

Une envie de faire des tartelettes... Hop c'est parti!!!

Pour 8 tartelettes :

    • Pour la pâte :
    • 250gr de farine
    • 90gr de sucre
    • 125gr de beurre
    • 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs qui peuvent toujours servir)
    • 75gr de lait
    • 1 bonne pincée de sel
    • Pour la garniture :
    • 5 à 6 belles nectarines
    • 1 noixde beurre
    • 1c. à soupe de cassonnade
    • 1s de sucre vanillé
    • Quelques pincées de vergeoise brune (j'adore le goût de ce sucre!)
  1. Pour la pâte sablée : Mettez le sucre dans le bol et mixez 20sec/vit9. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 10sec/vit4. Abaissez la pâte dans les moule, moi je préfère utiliser un rouleau et couper la pâte au fur et à mesure, et reservez au frais.
  2. Lavez et coupez les nectarines en quatiers, dans une poèle mettez le beurre à fondre et faites revenir les nectarine avec la cassonnade et le sucre vanillé pendant un quart d'heure.
  3. Préchauffez le four à 200°, sortez les fond de tarte du frigo et garnissez-les avec les fruits en prennant soin d'enlever la peau. Petite astuce je badigeonne le fond de mes tartelettes avec du blanc d'oeuf (j'avais bien dit que ça servait...) cela évite à la pâte de s'imbiber du sirop des fruits.
  4. Je termine au saupoudrant une pincée de sucre vergeoise brune sur les nectarines, j'adore son petit goût de sucre candy qui me ramène directement en enfance, et c'est parti pour 30min au four.

Blog de lesplatsdesandra : Les plats de Sandra, Tartelettes aux nectarines

 

Bonne dégustation.

jeudi 30 mai 2013 22:52 , dans Gâteaux


Sablés vitraux pour la fête des mamans...

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Alors je ne vous l'avais pas encore specifié mais je travaille dans un accueil de loisirs où je m'occupe d'enfants de 3 à 6 ans et pour la fête des mères j'aime bien chercher de nouvelles choses pour voir le plaisir des enfants à offrir leur cadeau. Donc cette année je suis tombée sur une photos sur le net d'un sablé vitrail donc j'ai essayé...

Il vous faut :

  • 250gr de farine
  • 150gr de beurre fondu
  • 4 c. à soupe de sucre roux (question de goût)
  • 1pincée de sel
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1c. à soupe d'eau
  • Quelques bonbons durs
  1. Mettez la farine dans un saladier et mélangez-y le sel et le sucre et incorporez le beurre fondu en malaxant (et oui on y va avec les mains!!!)
  2. Ajoutez ensuite l'eau et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Formez une boule que vous filmez et mettez au frigo pour une heure.
  3. Pendant ce temps on va se défouler... Déballez les bonbons que vous disposez dans 2 sacs congélation (l'un par dessus l'autre) et mettez le tout dans un torchon (pour éviter de 1-casser le plan de travail et 2-faire peur à toute la maison parce que ça fait pas mal de bruit!) et là c'est parti on prend un marteau et on tape pour faire de la miette de bonbons.
  4. Une fois l'heure écoulée, sortez la pâte, farinez votre plan de travail et étalez la pâte et ensuite suivez vos envie pour les modèles de sablés, le tout est d'avoir les emportes pièces en 2 tailles différentes. "Coupez" un promier sablé et coupez de nouveau au milieu pour mettre les miettes de bonbons.Blog de lesplatsdesandra : Les plats de Sandra, Sablés vitraux pour la fête des mamans...
  5. Placez les sablés sur une plaque couverte de papier cuisson, garnissez le centre avec les miettes de bonbons et enfournez pour 10 à 12mn en surveillant, n'hésitez pas à rajouter du bonbon si vous voyez qu'il va y avoir des trous.

 

 

 

 

Bonne dégustation

mardi 28 mai 2013 21:56 , dans Cookies, muffins


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